Войти

 | Регистрация

Главная Лучшие психологи Каталог психологов Бесплатная консультация Я психолог Получить результат

Войти

 | Регистрация

Вход

Забыли пароль?

или продолжить через

Нет аккаунта? Зарегистрируйся

Регистрация

Есть аккаунт! Войти

Понимание утешает (отрывок из книги Станислава и Елены Хохель "Духовные Законы Вселенной")

Автор: Станислав Хохель

Тема: Развод

23.06.2020

Комментарии(0)

ЗАКОН КАРМЫ В ОТНОШЕНИЯХ

Твои отношения тебе не нравятся?

Тогда вспомни о Карме. Никто не знает, сколько ты отнял у человека в прошлых воплощениях, сколько раз его убил или замучал и кто кому в действительности остался должен. Если в этой жизни ситуация сложилась так, что он получил власть над твоими чувствами, ресурсами или временем – значит, в прошлом все было с точностью до наоборот. Разумеется, ты имеешь право говорить о своих чувствах; добиваться восстановления справедливости;   требовать симметричных возможностей и равных прав. Однако если у тебя все-таки не получается этого добиться – подумай о Законе Кармы. Он поможет тебе внутренне расслабиться и принять текущую ситуацию.

Если при всех сложностях ты готов продолжать отношения– научись прощать и иди дальше; если готов их прервать – отпусти человека вместе со всем, что он у тебя забрал или чего лишил – значит, ты сможешь получить гораздо больше в другом месте. Разумеется, мы не имеем в виду ситуацию, когда можно ненасильственным способом подвести партнера к тому, что он захочет возместить ущерб.

Высший же пилотаж в развитии отношений – намерение любить и отдавать себя партнеру(ше) до тех пор, пока это способствует твоему личному росту и его (ее) росту и развитию. Все остальное – наши иллюзии и ожидания, которые отвергаются жизнью до тех пор, пока мы, согласно Закону Выбора, не научимся брать ответственность за то, что «не получается вдвоем (втроем, в коллективе)» на себя – или создавать для этого новые отношения. 

Согласно Закону Полярности, в человеческом восприятии Божественная любовь разделяется на две энергии – любовь-любовь и любовь-страх. Страх – это энергия холода, вакуума; это место, куда настоящая любовь еще не дотянулась – она хоть и присутствует там, но лишь в своем потенциале. Поскольку все есть Он, можно сказать, что  страх – это тоже Божественная любовь, но любовь несовершенная, зависимая, привязчивая – ну кто бы переживал из-за потери того, что тебе безразлично. Любовь-страх – это тень истинной любви, ее отражение. А если выразиться еще точнее – это отсутствие любви полноценной, зрелой и настоящей.

Именно поэтому, когда мы говорим или думаем о ком-то «я люблю», следует задуматься – материализуем ли мы в адрес этого человека любовь-любовь или любовь-страх. И если любовь-любовь – свидетельство развитых отношений свободных людей, то любовь-страх – это отношения, прежде всего, кармические.

Любовь-любовь может доставлять только комфортные ощущения. Думая о любимом (ой) и переживая любовь-любовь, мы ощущаем тепло в груди, а губы сами расплываются в улыбке. Нам хочется помочь этому человеку, сделать его жизненный путь более легким и радостным, осуществить для него что-то хорошее и приятное.

Любовь-страх действует иначе. Если любовь-любовь едина, реальна и истинна в своих ощущениях и проявлениях, любовь-страх дробится на множество новых миражей. Тут и любовь-ненависть, и любовь-зависть, и любовь-ревность, и любовь-гордыня...

Любовь-страх всегда опирается на иллюзию и потому незрела, ибо таит в себе непроявленную противоположность («люблю за то, что…»… а если он(а) таким или такой не будет!?).

Такая любовь как бы хранит память о наших отношениях с партнером в прошлых воплощениях – очень часто мы связываемся тем, что нам кажется любовью, с человеком, которого впоследствии начинаем ненавидеть или не переносим его присутствия.

По собтвенному опыту можем сказать: все люди, к которым мы испытываем влечение или привязанность в этой жизни, в прошлом были связаны с нами отношениями должников или кредиторов – кто-то из нас убивал, мучил, или обманывал другого и теперь жизнь сводит нас снова, чтобы мы учились любить этого человека, несмотря ни на что…

Нет людей, недостойных любви – есть неправильно выбранная дистанция.

Поэтому нужно стремиться любить всех, но для каждого определять правильное расстояние, чтобы не позволять себе вредить. С кем-то мы способны жить под одной крышей; с кем-то встречаться часто или редко; с кем-то делать общие дела, а с кем-то – только сосуществовать на разных уголках планеты. Кого-то любя надо привлечь в свою жизнь (принять на работу, в семью, в круг родственников или друзей) – а кого-то из нее любя отпустить – или любя, остановить (даже убивая не желающего угомониться врага, можно желать ему просветления и освобождения в следующей жизни). Если человек (или люди) что-то забрал у тебя, обидел и продолжает угрожать твоему комфорту и безопаности, а у тебя нет возможности повлиять на ситуацию–оставь все и уезжай от него (них) подальше. Твоя жизнь и покой стоят дороже.

Но если мы правильно работали над собой, даже в этом случае ничто не мешает продолжать желать этому человеку (людям) прозрения и откликаться на предложения о сотрудничестве в каких-то отдельных случаях.

Если же отдалиться, несмотря на все неприятности, которые тебе доставляют, не получается – порадуйся погашению Кармы и продолжай любить все равно, чтобы ваш совместный путь был пройден еще быстрее. И помни – даже если ты сейчас сможешь уйти на безопасное расстояние, но при этом не сможешь полюбить своего обидчика «любовью-любовью» – придет кто-то другой, с которым у тебя будут все те же кармические отношения, основанные на «любви-страхе».

Поэтому и говорят – «семь раз отмерь – один раз отрежь». А еще про истинную любовь древние мудрецы говорили так:

Настоящая любовь долго терпит, не завидует, не раздражается, не гордится, не ищет своего и не мыслит зла.

Согласно уже упомянутой нами соционике, Закон Кармы в отношениях проявляется максимально просто: при наилучшей карме человек склеивается с самым подходящим ему типом личности на почве семьи, а с самым «неподходящим»*(*в смысле близких и тесных ежедневных контактов) – на почве взаимного дистанционного обучения – например, в виде политических или научных дискуссий или обсуждения своих духовных уроков. А при наихудшем кармическом сценарии все получается с точностью до наоборот. Возможны, конечно, и промежуточные варианты.

Думаем, здесь нам стоит отослать читателей к еще одной книге - «Спасибо любимым!» - ведь она вся является практическим пособием по изживанию кармы в отношениях, так что описывать этот процесс более подробно не имеет смысла.

Добавить комментарий

Оставьть первым комментарий